مــنــتـــديـــات أبـــــــــنـــــــاء الــــقـــدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتـــديـــات أبـــــــــنـــــــاء الــــقـــدس

>>>>اهـــلا و سهــلا بــكــم<<<<
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 لزانيا للي بحب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadin
مدير
مدير
nadin


عدد الرسائل : 264
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

بطاقة الشخصية
العضو المميز:
لزانيا للي بحب Left_bar_bleue0/0لزانيا للي بحب Empty_bar_bleue  (0/0)

لزانيا للي بحب Empty
مُساهمةموضوع: لزانيا للي بحب   لزانيا للي بحب Expire10الأربعاء 21 نوفمبر - 13:18

×?°المقـــادير ×?°


لزانيا للي بحب 2145_01188718231


- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .

×?الطريقــــه ×?

1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..

2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...

واليك الصور توضح ذلك.......




لزانيا للي بحب 2145_51188718231



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...



لزانيا للي بحب 2145_61188718231


ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار



لزانيا للي بحب 2145_01188718552



باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


لزانيا للي بحب 2145_41188718231


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى


لزانيا للي بحب 2145_11188718231


لزانيا للي بحب 2145_21188718231



وبالصحه والعافيه ولا يحرمكن طعام الجنه .....................

م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لزانيا للي بحب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتـــديـــات أبـــــــــنـــــــاء الــــقـــدس :: ...:::: منتدى البنات ::::.... :: قسم المطبخ-
انتقل الى: